Whisky Sour

No século XVIII, um cientista escocês de nome James Lind fez uma descoberta crucial: as frutas cítricas eram um remédio eficaz contra o escorbuto, uma doença comum na Idade Média, especialmente entre marinheiros que passavam longos períodos no mar. Quando a Marinha Britânica ficou sabendo disso, tornou obrigatório que os marinheiros consumissem suco de limão diariamente. Porém, para disfarçar o sabor ácido, eles começaram a misturar o limão com rum, resultando em uma combinação agradável que logo se espalhou pelo mundo. Com o tempo, o rum foi substituído por uísque e açúcar foi adicionado para equilibrar a acidez.

De acordo com muitos registros online da cultura de coquetéis norte-americana, o primeiro a documentar a receita do Whiskey Sour foi Jerry Thomas, um nova-iorquino, em seu livro "The Bartenders Guide or The Bon Vivant’s Companion", de 1862. Ele descreveu a receita original com uísque, limão, açúcar e gelo raspado, recomendando servir em copos baixos.

No entanto, outra versão da história atribui a primeira menção pública do Whiskey Sour ao jornal Plain Dealer, de Waukesha, Wisconsin, em 4 de janeiro de 1870, oito anos após a suposta publicação de Thomas. Dado o contexto das comunicações da época e a distância entre Waukesha e Nova York, é provável que a bebida já estivesse sendo experimentada em bares por todo o país.

Para complicar ainda mais a origem do coquetel, há um relato de 1962 da Universidad Nacional de Cuyo, na Argentina, sobre um homem chamado Elliot Stubb. Ele teria criado o Whiskey Sour em 1872, depois de deixar seu emprego como mordomo no veleiro Sunshine e abrir um bar próximo ao porto de Iquique, então parte do Peru. Fascinado pela combinação de sabores ao misturar uísque, limão, açúcar e gelo, a bebida se tornou a estrela de seu bar e se espalhou para além-mar, alcançando a Inglaterra e as ilhas britânicas.

Deixe-nos fazer parte desse momento mágico, onde amor e felicidade se encontram em cada gole.
Entre em contato conosco e descubra como podemos tornar seu evento ainda mais especial com o Whisky Sour e nosso cárdapio de drinks.

Nós da Jumper Bartenders queremos estar com você no seu momento especial!
 
 

 

OUTRAS NOTÍCIAS